SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故か投稿時間がとれなくてお休みしておりました。
松茸は、大学の文化祭の帰りに寄った業務スーパーで買ったものです。
国産ではありません。
多分、国産だと香りが良いのでしょうね。
香りを引き立たせるため、一手間加えました。
3本入りを購入してきましたが、重さは2本入りのものと変わらなかったです。
2本は炊き込みご飯にし、残りの1本は手で裂いてフライパンで焼いて醤油を加えて混ぜたものを炊き上がったご飯に加えて切り混ぜました。
いつもより香りがして美味しいと🤭
いつもよりと言うのは昨年までのことで、年1回食べるかどうかです。
三つ葉はあったので炊き上がってから加えましたが、なくても良いかなぁ😅
実際には3日に作っていて時差ありすぎです。
#松茸#三つ葉#簡単料理
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
炊き込みとあと混ぜの
ダブル使いで美味しさ増し増し🎶😋🤍
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私も食べたいです🎶😋🩷
業務スーパーに松茸が売ってるんですね~😳✨
炊き込みご飯と混ぜご飯の要素を合わせたらどんな風になるかな?と思って作ってみたら、松茸の香りが鼻に抜けて美味しかったですよぉ😋🍴💕
アメリカ産ですが、こちらではマックスバリュで倍の値段がしました😱
相模原の大学の近くにある業務スーパーでは取り扱ってますが、こちらには見かけません。
娘が大学に行っていた頃は3回くらい食べたこともありました。