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手料理
  • 2017/09/22
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奈良の地物野菜「ひもとうがらし」で シラスとオリーブオイルで炒めました! ロゼワインと一緒に(^-^)/

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フライパンにオリーブ油、潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけて香りを出したら釜揚げシラスとひもとうがらしを投入!
火が通ったら、白ワインで軽くフランベ!
盛り付けて好みでオリーブ油を回しかけて出来上がりです。
今回は減塩シラスを使ったので、少し塩を足しましたが、普通の釜揚げシラスなら、その塩気だけで味付けは一切無しで大丈夫です(^-^)/
ししとうなどでも代用出来ますよ~
cocoa から hisa-t
フォローありがとうございます😊 これ❤️好きなタイプです!食べたい!!
よろしくお願いします〜
hisa-t から cocoa
コメント&フォロー、ありがとうございます!
これ、味付けほとんどせずに炒めるだけなので簡単なのにそれなりに見映えも良く…(笑)
白ワインやロゼとバッチリです(^-^)/
こちらこそどうぞ宜しくお願いします~(^-^)
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