• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 324

ミートボールのカレーグラタン♡

レシピ
材料・調味料
ミートボール
15個ぐらい
じゃがいも
150gぐらい
玉ねぎ
100gぐらい
なす
2本
コーン
小1缶
ホワイトソース
100g
カレールゥ
20g
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
ふたつまみ
小麦粉
小さじ1
70cc
牛乳
大さじ3
作り方
1
なすは皮をむいて1.5㎝角の角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、なすを入れる。塩をふり中火で4分炒める。
3
ミートボール、じゃがいも、小麦粉を入れてさらに2分炒め、カレールゥ、水を入れて中火で2.分煮込む。
4
別鍋にコーン、ホワイトソース、牛乳を入れてとろみが出るまで、弱火で2分煮込む。
5
耐熱容器に具を入れ、4のホワイトソースをかける。チーズをのせトースターで5分焼く。
6
パセリを散らしたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます。
昨年から料理日記として始めたぺこりを今年もマイペースで続けていけたらと思っております(*^^*)
どうぞ宜しくお願い致します♡

三が日は人寄せや実家巡りでぺこりへの投稿をお休みしていたので、久し振りのお料理UPです♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今日はハンバーグを作った時に余った種で作り置きして冷凍しておいたミートボールを使ってグラタンを作りました(*^^*)
しばらく和食続きだったので、久し振りの洋食メニューです♫
ほうれん草とミニトマトにアーモンドスライスをかけたサラダを添えて♡


#あまりものでつくる #お肉
もぐもぐ! (1)