SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#餡 #冷凍餡
#サブレ #クッキー
おしるこ等で準備した餡が残ってしまいそうな時 冷凍して 別の食べ方しても いいかも~
餡を冷凍し、アイスクリームと合わせてクッキー(サブレ)で挟んだものです。
餡はラップに広げて冷凍庫へ。
サブレ(市販)の片側(サンドする側)を牛乳で軽く浸す。
アイスクリームを軽く練り、サンドしやすいよう柔らかくし、
サブレアイスクリーム→冷凍餡 → アイスクリーム →サブレ の順で挟む。