SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもの甘煮シークワーサー味→昨晩のおかずの残り。さつまいも1本を砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、余っていたシークワーサーをレモンの代わりに使って煮ました。
ブロッコリーは昨日茹でておいたもの。
朝はポークソテーと卵焼きを焼いただけです。
まず大葉入り卵焼きを焼きます。卵1個にちぎった大葉と白だし小さじ1と水大さじ1を入れて焼く。
次にポークソテーを焼きます。
豚肉ソテー用1枚に塩胡椒片栗粉を振ってフライパンで両面を焼いたらソース大さじ2をからめる。 #お弁当 #簡単料理 #