• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (9)
昆布と鰹の出汁でアッサリ旨味、ヘルシーに!
おはようございます😃

ご飯のお供にピッタリですネ(^-^)/
細切り昆布は切ったの?
市販のかな。

酢モツにリスナありがとう🙋
tachi から ☆Yumi☆
ご飯のお供に最高ですよ😁
昆布は市販の切ったものです!
☆Yumi☆ から tachi
昆布は市販のね👍
リョーカイです。
私もいつか作ってみよ!
いつも、ありがとー😊
おいしそー😍細切り昆布っていつもさつま揚げと炒め煮くらいしかやらないから参考になりましたー😊
ヘルシーで美味しそうですね♡
糸昆布といったら煮物くらいでレパートリー少なかったので嬉しいです!
昆布は戻して挽肉と炒めるんですか?味付けはどんな感じだろう?
ぜひ作ってみたいです(*^o^*)
tachi から 咲きちゃん
リスナありがとうございます(^-^)/
鶏胸肉の挽肉を使いましたが、良く合いますよ!
糸こんにゃくを入れる場合もあります。
tachi から いく❤️
ありがとうございます^_^
昆布は生のサラダ用を買ってきて軽く炒めています。
鰹や昆布の出汁を効かせて、味醂を少し加え、塩味で整えます。
白出汁でも合うと思いますよ。
いく❤️ から tachi
ありがとうございます♪
生のものを使うんですね(*^o^*)
味付けもシンプルで美味しそう。゚+.(・∀・)゚+.゚
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)