• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 4,076

とろけるチーズin✩おからと鶏むね肉の節約バーグ★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分加熱して冷ましておく。

1
むね肉と牛脂をたたいて、粘りが出るまで捏ねる。
冷ました玉ねぎとおからを混ぜる。
2
卵白を入れて更に混ぜ、軽く塩コショウ。
3
等分して、中にチーズを入れて形成する。
4
両面こんがり焼いて、蓋をして中~弱火で蒸し焼き。
5
一旦取り出し、フライパンに✩を入れて軽く煮詰める。(いつも目分量なので✩の分量がわかりません(笑)適当でも割と上手くいきます。)
味を見て整え、みりんを加える。
6
ハンバーグを戻し、ソースを絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おからとむね肉で超節約バーグ(。-∀-)
チーズを入れれば意外と満足✩
一瞬たこ焼きに見えた(笑)
ゴメンなさい💦💦
めちゃくちゃ美味しそう〜(*≧艸≦)
ゆきこ から うっちー
うっちーさん、おはようございます☆
ご無沙汰しちゃってごめんなさいヾ(・ω・`;)ノ
またたくさんもぐもぐ行かせて下さい(*´∇`*)

たこ焼き(笑)
言われてみるとたこ焼きにしか見えなくなってきたー!(*≧m≦*)
もぐもぐ! (35)