SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理できないのに「俺がやるからいい!!」とまぁ。
案の定放置されてね…
私に回ってきた( ˉ ˡˍˉ )
そんなわけで、
シロカの電気圧力鍋の出番⚐”
甘酒コース17番でスタート!
炊飯器で作る方法は、
保温の温度分からないのと
ご飯が炊けないので困るからね(つω-`)
…2台持ちだけどww
レシピが分からぬまま作りました。
「濃ければ薄められる!」という
安易な考え方で(笑)
7時間かかりましたが、
炊飯器を占領させることもなく
温度管理も全部してくれるので楽チン♪
時々蓋を開けてかき混ぜるのですが、
甘酒になっていくのを見るのが楽しいの
(๑˃͈꒵˂͈๑)
私は作るの専門で、飲むのは親任せ(笑)
残りは塩こうじになる予定です。
#甘酒 #生糀 #シロカ #おうちシェフpro
ゆずぽんさん💕お邪魔します
手作り甘酒~✴️
私もビタントニオで作って常備しています
主に毎朝ヨーグルトにフルーツと一緒にトッピングして食べています!
以前は蜂蜜だったのですが地元の蜂蜜が高騰して、糀甘酒に切り替えました。
お陰で夫も私も体調も良く風邪を引かなくなりました😉勿論、塩糀も作って常備してこちらはお料理に大活躍しています🤗
ゆずぽんさんも手作り甘酒取り入れてみてね♪