• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 324

鮭のソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の切り身
2切れ
玉ねぎドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
バター
60グラム
作り方
1
熱したフライパンでバターを溶かします。
2
鮭を入れて両面とも軽く色が変わるまで焼きます。
3
マヨネーズをいれます。お箸でよく溶いてください。
4
玉ねぎドレッシングを入れます。
5
ここでしっかり火が通るように焼いていきます。焦げ目がついたら、お皿に移します。
6
今日はパプリカなどの色物がなかったので、かいわれ大根を添えました。これで完成です。
ポイント

味が濃いので、添える野菜はさっぱりとしたものがお勧めです。
玉ねぎドレッシングとマヨネーズのの量を変えれば、味も調節できます。
写真は一人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)