• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
しめじ(長さを3等分にする)
適量
えのき(長さを3等分にする)
適量
わかめ
適量
A.大和芋(すりおろし)
2cm
A.スイートコーン(クリームタイプ)
30g
A.白味噌
小さじ1/2
A.片栗粉
小さじ1/2
A.
少々
A.菜種油
小さじ2
B.みりん
少々
B.醤油
少々
作り方
1
木綿豆腐はしっかり水切りする。
2
木綿豆腐とAをフープロでペースト状にする
3
しめじ、えのきは炒めて、Bであじつけする
4
2と3とわかめを混ぜ合わせ、スプーンでオーブンシートに丸くのせ、170度くらいのオーブンで10〜15分焼く
ポイント

豆腐の水切りはしっかりと

みんなの投稿 (8)
・小豆玄米ご飯
・きのことわかめ入り豆腐オムレツ
・里芋と水菜の梅サラダ
・ひじきとキャベツの中華和え
・小松菜のマグロフレーク和え
こんにちは(^-^)
お野菜いっぱいの美味しそうなお弁当ですね
小豆玄米ご飯、いいなぁ~
なお から まみりん
ありがとうございます!リスナップもー^_^
たまには変わった玄米ご飯食べたくて、小豆入れてみました。
おいしいですよー。
かめ から なお
野菜いっぱいでおいしそうですね\(^o^)/
豆腐オムレツは卵入ってるんですか??
なお から かめ
由希さん
コメントありがとうございます!
豆腐オムレツに卵は入っていませんよ。
2日かけて、しっかり水切りした豆腐に、大和芋、クリームタイプのスイートコーン、白味噌、片栗粉少々、塩少々を加えて作ってます。
大和芋がねっとりしているので、まとまり易いですよ👍
かめ から なお
なるほどー!詳しくありがとうございます!!
豆腐大好きなので、ちょっと大変そうだけど今度挑戦してみます*\(^o^)/*
なお から かめ
由希さん、昨日は時間がなくて、コメントに書き込みましたが、レシピもupしてみました。
多分、水切りだけで、あとはそんなに大変じゃないので、お豆腐好きでしたら、ぜひぜひおすすめです。
焼きたてのアツアツは更に美味しいですよー。
かめ から なお
わー!ありがとうございます!
分量とかは勘でいくしかないと思ってました笑
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)