SnapDish
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ホームベーカリーは手軽にパンが焼けて重宝していますが、手ごねパンは捏ねたり丸めたりと作る工程が楽しいですね(..◜ᴗ◝..)
焼き上がりがかわいいお気に入りのレシピです𓂃𓂂𓏸
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 パウンドケーキ型(22×8×5.5 )
*強力粉 200g
*砂糖 17g
*塩 3g
*牛乳 140g(35℃に温める)
*ドライイースト 3g
*水 大さじ1(35℃に温める)
*バター 20g
✰作り方
1
ボウルに温めた牛乳と温めた水で溶かしたドライイースト、砂糖、強力粉、塩を入れ、ひとかたまりになるまでよく捏ねる。
2
ひとつにまとまったらバターを加え、なめらかになるまでよく捏ねる。
3
きれいなボウルに移し、濡れ布巾をかけて40℃に予熱したオーブンで30〜40分発酵させる。2倍の大きさに膨らめばOK♡
4
3つに切り分けたら一度潰して丸める。
濡れ布巾をして15分休ませる。
5
麺棒で平たく伸ばしたら両サイドを折ってくるくる丸め、これを3個作り、サラダ油を塗った型に入れる。
6
濡れ布巾をかぶせ40℃に予熱したオーブンに30〜40分入れ、型と同じぐらいの高さまで膨らんだら、200℃に予熱したオーブンで18分〜20分焼く。
7
焼き縮みしないよう10cmぐらいの高さから3回ぐらい落とす。
型から外したら出来上がり♡
手ごねパン🍞美味しそうだね
暫く作ってないなぁ〜
ずーっとホームベーカリーだなぁ〜って!最近全然作ってないけど😅(笑)
焼きたては美味しいんだよね 食べたくなっちゃった
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰ෆ
⭐️貰っちゃうね☺️
パン作り楽しいね🥰
お元気ですか?
手ごねパン~~
しばらくつくってないけど
パウンド型なら作れるかな~~
スター⭐貰っとこ(’-’*)♪
私がsnap dishの投稿をお休みしている間に投稿されていたとまとさんのお料理✨
どれもこれもとっても美味しそうで、たくさんの♡を送らせて頂きました☺️
お仕事の方は如何ですか?
うちの保育園からはまだ感染者が出ていませんが、濃厚接触な職種だけに日々不安が募ります💧