• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
息子達のお昼ごはんです😄
手羽先の身の部分と先の部分を切って、身は煮物に使って、残った先の部分を使いました🐓
細い骨の間に中央まで切り込みを入れて、にんにく生姜を入れた醤油タレに一晩漬けておきました。
後は、片栗粉をまぶして、揚げるだけです🤗
手羽先って、味がとっても美味しいのに、お料理したら先の部分は、雑にしか食べないんだよねー
切り込みを入れた事で、骨に付いた身が食べやすくなって、蟹食べる時みたいに、皆んな黙々と食べてたよ😂
ちなみに、手羽先の身の部分について、煮物と唐揚げどっちが好き?か聞いたら、唐揚げだって😆
やっぱり、若者男子は唐揚げがいいんだね〜
では、次回は唐揚げにしましょう✨
思いのほか、きれいに食べてくれて、得した気分になりました🤗
#揚げ物 #フライドチキンの日(11月21日) #snapdish #もったいないレシピ #全農パールライス #手羽先 #節約料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)