SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをバターで炒め、赤ワインとケチャップで煮ます。トマト缶なしで作れるので簡単なのに美味しいミートソースができます。
次に、バターと小麦粉を炒めてホワイトソース作り。今までは生クリームも入れてたのですが、昨今の値上がりに手が出ず、今回は牛乳のみで。
ラザニアシートは下茹で不要と書かれてましたが、どうにも固そうなので茹でてから使用しました。
ホワイトソース、ラザニアシート、シュレッドチーズ、ミートソースを層に重ねて、オーブンで220℃で20分焼いて出来上がり❤︎
ミートソースはもちろんホワイトソースも手作りの方が絶対美味しいですね。時間がある限り、手作りしていきたいとあらためて思いました。
夫と2人、熱々のラザニアをハフハフして、美味しいねと言いながら食べました。
#ラザニア
#チーズ
#シュレッドチーズ