• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 496

簡単フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
フランスパン厚切り
細めのパンなら7切れほど
牛乳
150cc
1つ
砂糖
大さじ1
バター
適量
作り方
1
パンを電子レンジで温める
500wで30秒くらい?かな
2
その間に牛乳と砂糖を鍋にいれて温める
3
ボールに卵を溶いて、2を注いでまぜる
4
パンを両面しっかり浸す。時間がない時は、お箸などでグシグシ押しながら染みさせる!笑
5
バターをひいたフライパンで、蓋をして弱火で片面5分ずつくらい焼く
6
好みの焼き加減で火を止めて、できあがり♥︎
ポイント

パンと牛乳をあっためることで、染みやすくなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)