• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 513

バケット大成功。牡蠣とネギのアヒージョとともに。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
1パック
ネギ
1本
オリーブ油
大6
アンチョビ
2枚
クレソル
2ふり
ブラックペッパー
2ふり
ニンニク
1かけ
作り方
0
牡蛎に片栗粉をまぶして水のなかでよく洗って、水を切る
1
小さなフライパンにオリーブ油、ニンニクを熱し、香りがたったら牡蠣を加える
2
アンチョビ、クレソル、ブラックペッパーを加えて味を見る。ネギを昨日加えてできあがり!
ポイント

アンチョビの種類によって塩分が違うので、塩を足すときは味見してから。
塩は、味に深みが出るのでクレソルがおすすめです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)