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手料理
  • 2013/11/18
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とろぷるなんこつソーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚あばら肉(軟骨部位)
500g
醤油
大4
ミリン
大4
生姜
たっぷり
ネギの青いとこ
1~2本分
ゴボウ
1~2本
白ワインや泡盛
大3
作り方
0
①.肉をたっぷりのお湯で1時間ゆでこぼす。

②.肉と他の材料と浸るくらいの水を圧力鍋にいれ1時間~煮る。

③.コラーゲンで煮汁にとろみがでるまで煮詰めて完成!
ポイント

仕上げに炙ると最高です♪

煮玉子やほうれん草を合わせても美味しい♪

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で軟骨も柔らか♪
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