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手料理
  • 2014/10/10
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チキンと舞茸のハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉ミンチに、みじん切りにした舞茸、片栗粉、卵、塩胡椒を混ぜ合わせハンバーグのタネを作る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、強火で片面に一気に焼き色をつけ裏返し蓋をし、弱火〜中火で中まで火を通す。
3
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルで大2とニンニクを入れて火をつけて香りがしてきたら、湯むきし1㎝弱の角切りにしたトマトを入れて炒める。
トマトの、形が崩れてきたら塩胡椒をし細かく切ったバジルを混ぜ火を止める。
4
②のハンバーグを器に盛り付け、③のソースを、かけていただく。
お好みで、パルメザンチーズをかけて召し上がってくださいね♡
みんなの投稿 (1)
舞茸の香りがプンプンするチキンハンバーグです˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
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