• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 2,208

すぐ1人分だけ☆明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
適量
明太子(薄皮を除きほぐす)
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ1-2
大葉(線切)
適量
もみのり
適量
作り方
1
塩を入れた湯で、パスタを表示通りの時間茹でます。
2
パスタを茹でている間に、大葉を洗い、水気を取り、線切にします。
3
パスタを茹でている間に、大きめのパスタボールに☆を順番に入れ、都度よく混ぜ、ソースを作っておきます。
4
パスタが茹で上がったら、トングなどで鍋から直接③のボールへ。ざっと混ぜ、大葉ともみのりをふり、熱々をいただきます。
ポイント

パスタを茹でるお湯はたっぷり用意する。茹でている間は火を止めない。鍋から直接、パスタを器へ盛り、熱々を食べる。ソースを作る前に器を温めておくと更に良いです。

みんなの投稿 (1)
バターやオイルを使わないので、さっぱり。夜食にもOK。
もぐもぐ! (11)