SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今シーズン最後かな。
肉まんを作りました♪
レシピはいつもの551みたいなやつ。
私はレシピの肉だねに
大きめに切ったタケノコを入れます。
コリコリとした食感が最高です✨
蒸し立てのつまみ食いはたまりません😆
口の中火傷しちゃう(笑)
#551風
#肉まん
551!!あればCM並みに笑顔になっちゃう家族全員大好きな豚まんです。
それが作れて蒸したて食べれるなんて素敵です♥️
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡うちの好きな肉まんやん😍😍😍
っか、朝晩の気温変化……カラダがついていかないよね💦
自分で作れるの❣️(*´>∀<`*)キャハッ羨ましい(≧∇≦)
うちは、もっぱら551やったさかいに🙋💓
タケノコ入りで本格的やんか('∇^d) ナイス☆!!
551に負けへんな🥰🥰🥰🥰🥰
ありがとうございます🙏
実は551の豚まんを1度しか食べた事のない私です😆
ですが、
こちらの肉まんとっても手軽に作れて美味しいです♪
私はこちらのレシピの具材に
干し椎茸やタケノコを追加して好みの味で楽しんでいます☺️
もう既に、
軽い火傷したよ〜(笑)
ハフハフしながら食べたんだけどねー💧
こちらにもありがとう〜🙏✨
ここ2〜3日、
少し涼しいよねー💦
昨日お散歩に出たら身体が冷えちゃってね。
帰って来てから
肉まん食べたくなって速攻作ったわけよ。
こちら簡単に作れるから
是非是非MOMOちゃんも❤️
私は具材に干し椎茸とタケノコを足してるよん♪
私も食べたい~😍
今度作った肉まん冷凍して送ります😆
めちゃめちゃ楽しみ(*≧∀≦*)
こんにちは〜〜🌸
4月になりすっかり暖かくなりましたね、ついこの間までコートを着ていたのに😆笑
季節はちゃんと変わっていきますね🍃
うわぁ〜‼️もうスナップからもめちゃくちゃ美味しさ伝わります〜なだちいさんの551風肉まん‼️ずっと作ってみたいと思いつつ私でも作れるのでしょうか〜!?と😆⭐️
タケノコ‼︎コリコリがまたたまりませんね〜〜😍👏
肉まん大大好き❣️コンビニで買うほど‼︎
夢はなだちいさんの肉まんを作ることですよ〜☺️
熱々蒸し立て食べてみたいです🥹
4月も元気に参りましょうね〜🎶
見た目 551みたいだ💓😆👍
ふかふか 肉まん 美味しそう🤤
ハフハフしながら食べる 美味しいんだよね。
🤗
福岡では 肉まんは辛子ぽん酢で食べます。
コンビニで買っても 辛子、ぽん酢が付いてるよ。
なだちいちゃんは?
何かつけるのかなぁ。。😊
風は少しあるけれど、今日もいいお天気です🌸🌸🌸
早いですね、もう4月ですね。
肉まん、簡単なので絶対Mariruさんも作れます✌️✨
私は中身の具材に
タケノコとか干し椎茸を勝手に足して作っていますが美味しいですよ〜☺️❤️
蒸し立てを
火傷覚悟で食べて欲しいです😆
来てくれてありがとう♪
手作りの肉まん、
めちゃくちゃ美味しいよ〜😆
蒸し立ては口の中火傷するけどね(笑)
辛子ポン酢ってどんなもの?
辛子とポン酢混ぜたもの⁇
肉まんにつけて食べるんだね、美味しそう❤️
静岡はね、肉まんはそのまま食べるのがポピュラーかな。
でも焼売は辛子醤油付けて食べるよ。
そんな感じかな。
うん、辛子とぽん酢混ぜて つけて食べる😋
コンビニでは、小袋入り辛子、ぽん酢を貰うから
チョンチョンつけて食べるよ🤭
焼売は辛子醤油ね! 😃♡
肉まんは そのまんまだね!(•‿•)👌💕💕
私の知り合い 肉まんにマヨつけてた😱🤣(笑)
今度肉まん食べる時にやってみるよ☺️
辛子ぽん酢ね👍✨
マヨもやったことないわ(笑)