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手料理
  • 2014/02/20
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糖質オフレシピより〜エビと卵のカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ(無頭、殻つき)
8匹
私はむきエビ使用
200g
セロリ
半分から上
2個
にんにく
1/2カケ
ナンプラー
小2
カレー粉
少々
サラダ油
大3
適量
作り方
1
エビは殻をむき、背ワタを取る。
よく洗って水気を取り、塩少々をもみ込む。セロリの茎部分は筋を取って5mmのななめ切りにし、セロリの葉は細かく切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて暑くなったら溶き卵を入れて軽く炒め、いったん皿に取り出す。
3
フライパンにサラダ油大2を入れ、にんにくのみじん切りを入れ香りが出たらエビを加えて全体の色が変わったらセロリの茎、葉、2の卵を加えてさらに炒め、ナンプラーとカレー粉、お好みで塩少々で調味して出来上がり。
ポイント

うちは子供が食べるのでナンプラーの代わりにオイスターソースを大1入れました。

みんなの投稿 (3)
non
見た目普通の料理だけど、糖質が約4.7gで、だいたいプルーン1粒と同じぐらいだそうです( •̀ .̫ •́ )✧

カレーの風味が美味しかったし、材料には載って無かったけど、枝豆を入れたら噛みごたえがあってご飯が少しでもお腹いっぱいになりました🎶

この他にアジの塩焼きも食べたけどね。
non から non
あ、1人分の糖質がプルーン1粒と同じって意味です。↑
ミホ から non
のんさんおはようございます!

たくさんのもぐもぐ
ありがとうございます😊

フォローして下さっていたんですね。
リフォロー遅くなって
ごめんなさいね。

よろしくお願いします😊
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