• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 21,417

ラム肉のクミン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラム肩ロース
200g
クミンパウダー
子さじ1
コリアンダーパウダー
子さじ1
黒胡椒
子さじ半分
子さじ半分
ローズマリー
2本
レモン
適量
作り方
1
ラムは串に刺せる大きさに切りスパイスをまぶし10ー30分程度置く。そのあと串にさす。
2
フライパンにオリーブオイルを引きクミンシードを少し炒め肉の表面を焼く
3
肉の上にローズマリーをのせ200度のオーブンで10分焼く

ポイント

レアが好きな人はフライパンだけでもよいかも焼きは好みで。

みんなの投稿 (2)
わかるわぁ〜
どこの国の料理なんでしょう
鯉太郎 から sasaちゃんこ😎
コメントありがとうございます!羊をよく食べるトルコ、その他地中海あたりでしょうか。日本人ですが、羊も、クミンも好きなんです。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)