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手料理
  • 2014/06/12
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ふるふるミルクゼリー 杏露酒入り

レシピ
材料・調味料
ゼラチンパウダー
10g
牛乳
500cc−大さじ1
ゼラチンを溶かす水
50cc
砂糖….私はきび砂糖を
大さじ4くらい
杏露酒
大さじ1
作り方
1
ゼラチンを、50ccの熱湯で溶かしてから
温めた牛乳にあわせ、砂糖、杏露酒をいれ冷やし固める。

お酒の弱い方、お子様には不向き。
アルコールをとばす、バニラ少々に替える等してお楽しみ下さい。
ポイント

たとえ、分離して2層になっても気にしない、気にしない。

みんなの投稿 (1)
杏露酒が残っていたので作ってみました。
お酒の弱い方、お子様には不向きです。
ふるふるの食感が楽しい。
もぐもぐ! (9)