- 123
- 保存
生春巻きの皮を戻す時,私は丸い大皿に水を入れて硬いくらいにサッと片面5〜10秒濡らす程度です。
それをラップを敷いたまな板にのせています。
具材を巻くのが私の様に迷ったり,欲張ってのせて減らしたり…遅くても柔らかくなりすぎず破れにくいです(*´꒳`*)
固いところがある時はそこだけお水を塗れば丁度良くなります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#暑い日は火を使いたくない
#多品目#好きな食材にchange