• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 5,149

パール柑シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (5)
ご近所さんに頂いたパール柑でシフォンケーキ作りました🍊

焼き上がりに落とすのを勢いよくやり過ぎて真ん中が衝撃で剥がれてしまって、ちょっとボロボロしちゃいましたが💦(気泡も相変わらずだし)
爽やかな良い香りです😊

紙の型の後始末の楽さを知ったら戻れません🙌

#手作り#手作りケーキ#シフォンケーキ#パール柑
恥ずかしながらパール柑食べたことがないんです😅どんなお味なのか食べてみたいです😃爽やかな香りのシフォンケーキ色合いも良くてとっても美味しそうですね
😋💕
レモンと違うパール柑なんですねー。
こちらでは、なかなかお目にかかれません

香りが良いとシフォンケーキ🧡
お口の中が幸せになりそう〜😍
kononon♡*゜ から さらっと🍀
さん、こんにちは😃
ありがとうございます♡わたしも、お裾分け貰うようになって初めて知りました!
文旦の種類?仲間?だそうです🍊
とはいえ、わたしは文旦をあまり食べたことなくて味の記憶もないのですが💦
おんなじなのかな?
えぐみも少なくて味は食べやすいけど皮が硬いです😅
今年は長雨で数が少ない分、一個が大きいみたいです✨
kononon♡*゜ から あっちゃん
さん、わたしも岐阜にいる頃は柑橘類の木が庭にあるっていうのが無くて(柿ばっかでした)、愛知で初めて出会いました😊
皮が厚くて剥きにくいけど、美味しいです💕
柑橘系の香りは頭がスッキリしますね✨
嬉しいお言葉ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (195)
リスナップ (36)