• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 1,909

トンカツ用のお肉で、パイコー風揚げ焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(トンカツ用ロース肉)
2枚
胡椒
各少々
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイルorサラダ油
大さじ2程度
作り方
1
包丁の背で豚肉たたき、少しのばし、塩、胡椒する。
2
ビニール袋等に、酒、オイスターソース、豚肉を入れ、もむ。
3
片栗粉、薄力粉、カレー粉を入れ、しゃかしゃか振り、豚肉に粉をまぶす。
4
油を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く。
油が温まったあとは、弱火にし、豚肉の中まで火が通るように焼く。
5
盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
豚肉でがっつりとお腹満足の一品です。

#肉料理  #揚げ物
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)