• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/01/25
  • 3,513

トマトとなすのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメこくみトマト(ラウンド)
4〜6個
なす
3本
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
みそ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
トマトは串形に切る、なすは乱切りにして水にさらす。
2
フライパンに油大さじ1と潰したにんにくを入れて熱し、なすを中火で炒めて取り出す。
3
残りの油を足してひき肉を炒め、ポロポロになったらトマトを加えてサッと炒め、なすを戻し入れる。
4
トマトケチャップとみそを加え、絡め和える。
みんなの投稿 (7)
トマトのリコピンがたっぷりのヘルシーおかず。お好みで豆板醤や甜麺醤を入れると味に深みが出て、白いご飯にもピッタリ♪ トマトケチャップが全体の味をまとめてくれます。
みなさんのUPを見て、フォローさせていただきました😊
今まで思いつかなかったお料理に驚いています
リフォローありがとうございます゚。(*^▽^*)ゞ
よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます♡
お料理参考にさせて下さい(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
To: Moko0610 様
コメントありがとうございます!毎日のお料理のヒントになれば嬉しいです♪これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
To: spx69 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
リフォローありがとうございます!(*≧∀≦*)
よろしくお願いします(*^^*)

美味しそう!!!!!
食べたい~(泣)
To: Felissilvestris 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (181)
リスナップ (2)