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リゾートホテルに一泊して、今日のお昼は、地元特産の鯛を使った鯛めし作り体験に参加しました。
活きた鯛をプロの料理人の指導を受けながら3枚に卸し、半身は刺身に、残りは鯛めしに✨
刺身切りの包丁使いも丁寧に教えてくれました。
実際に仕事したのは、卸して刺身の盛り付けまで、
後は鯛めしから味噌汁まで全てプロが作りました。
鯛めし作るところまでやりたかったけど😽
流石は鳴門の渦潮で育った鯛!
活きもよかっただけあり、味も最高💫
しかも、イベント価格なのか、再三度外視の3000円!
家族5人で食べたので、一人当たり何と500円。
量も充分で大満足のランチになりました👍
話してたのは、コレね~☝😃
おぉーー(≧▽≦)素晴らしい 体験。
リーズナブルなお値段で お得‼😍
私も体験してみたいな~ヽ(^○^)ノ
活きのいい鯛のお刺身😌
鯛めしに味噌汁。😉👍
うらやまし~💕 (๑ºั╰╯ºั๑)
スナップ綺麗だよ。
これは中々お勉強にもなって楽しそうなイベントですね~✨
鯛の活きの良さも伝わってきます👌
四国の旅良いですね😊
楽しんで下さいね♪
本年もどうぞよろしくお願いします❕
しかもコスパめちゃいい!
プロのもとで鯛さばきの体験できるなんて素晴らしい😃
ご家族で有意義な旅、いいですね〜👍
いゃぁ〜中々良かったよ💫
丁寧に教えてくれて、しかも普通に食べるよりはるかに安い!
楽しい企画でした 笑
今は、すぐ近くの大塚美術館に寄って、世界の名画を楽しんでいます✨
それにしても、この美術館は凄い‼︎
本当に見応えある美術館です👍
こちらこそ、今年もよろしくお願いします💫
中々楽しく、美味しい企画でした🤗
明日からは、仕事なのでもうちょっと楽しんでから帰りますね〜✌️
新鮮な鯛、美味しかった👍
微妙な包丁さばき🔪も丁寧に教えてくれました✨
大塚美術館を見てこの旅もそろそろ終わりです😽
ビックリ価格は、今だけ?それともリゾートホテル宿泊の特典?なのかしら?とあれこれ気になります。
それというのも、大塚美術館✨今年 見に行く予定ありなんですよ。(日帰りだけど💦)
陶版画で、全部が原寸大なんですよね? 素晴らしいって評判、聞いてます。
プラスこんなリーズナブルな鯛料理、教えて頂いて満腹になって💕なら、すぐにでも飛んで行きたいです❣️
いいなぁ〜🎉🎉✨
おはようございます😄
鯛めし、お得なセットでした✨
これは、大塚美術館のすぐ近くのルネッサンスリゾートナルトです
11時から始まって、12時過ぎにはもう食べられましたよ〜
宿泊しなくても申し込みできるのではないでしょうか
僕は、一応前日に申し込みました🐟
リーズナブルで本当にお勧めです👍
大塚美術館は、これまた本当に素晴らしいです✨
原寸大の陶版画で、世界の名画が圧倒的なボリュームで鑑賞できます!
レピリカと分かっていても、感動すること間違いなし✌️
もう3回程いきましたが、飽きることはありません💪
美術館好きなら、半日は時間みておいたほうがいいですよ💫
あ〜👍ルネッサンスリゾートナルト✨知ってます❗️何年も前ですが泊まったことありますよ〜✨
当時からイベント盛りだくさんで、子供を喜ばせる為に選んだホテルです。懐かしい…💕
期間によってイベント内容、変わってしまうかも知れませんけど、行く日が決まったらぜひ聞いてみます🙋✨
tachiさんが ご家族の代表で習われたのですか?
私、お魚の扱いヘタだから😅、教えて頂いても『あちゃー😵』って事にならないか、少々不安ありです😰😭
事前の「コソ練」必要かも…(笑)
※コソ練=人に知られないようにコソッと事前にやるズルイ練習😏
と言っても
鯛を3枚に卸して、お刺身用に切るだけです!
でも微妙な包丁さばき🔪は参考になりました✨
美術館と共に楽しみになってきました。(*^-^)ニコ✨