• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 485

あさりと水菜のスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
2パック
赤水菜、または水菜
3束くらい
にんにく
1片
コンソメ
1個
オリーブオイル
バター
スパゲティ
人数分
作り方
1
多めのオリーブオイルでにんにくスライス香りづけ、フライパンで。
2
そこに、バター適当に。
3
あさりを洗って入れる。蓋をして蒸し焼き。
4
全て貝が開いたら、コンソメ入れる。手で、つぶして。
5
洗って切った水菜を入れる
6
スパゲティの湯で汁150mlくらい?いれる
7
ゆでたスパゲティいれたら、出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)