• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 610

卵あんかけ混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
鶏ガラスープ
200㍉
ごま油
適量
醤油
小さじ2
片栗粉
適量
1個
ネギ
適量
辣油
適量
作り方
1
中華麺を茹でる。
2
鍋に、鶏ガラスープ、醤油、ごま油を温めたら卵を
片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ポイント

食べる時に辣油を少し入れて、混ぜ合わせながら食べます。

みんなの投稿 (1)
#あんかけそば#卵#温かい
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)