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誰も待ってね〜ょ、スカポンタン!
ブリ、まるまる残ってるんで久しぶりにヅケ仕込みました。
こいつは朝ごはんのヅケ茶漬け用ですから、お茶漬けにも負けないしっかり味にします。
というわけで、すりおろした生姜を混ぜた幽庵地に漬けました。一晩漬け込みます。
祐庵地、幽庵地とも書きます。オレ的には柑橘効かせたものは柚庵地と書きます。
読み方は全て『ゆうあんぢ』です。
ウソかもしれんから人前で使う時にはググってからにしてね、恥かかんようにね。
ん?オレ?オレはいいの、少々間違えてても、びくともせん。
睾丸無知やから〜(●´ω`●)
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厚顔無恥じゃ!バカタレ!( T_T)\( ̄д ̄;)
と、、、何の話やったっけ、そや、幽庵地や!
え〜と、イチ特製の幽庵地だけど、実際には酒、味醂、醤油を同割りにしたもので特別なことは何もない。
味醂と醤油にはこだわりがあるといえばあるんだけど、しつこいんでもう書かない。実際なんでもええと思う。
ただ、作り方のこだわりがひとつある。酒と味醂は煮切るが醤油は煮切らない。理由は必要性を感じないから。ま、どうでもええよ。
たかが幽庵地について語る自分が恥ずかしくなってきたからもうやめます。ε-(´∀`; )
さ〜明日の朝が楽しみだ!ほうじ茶かけてワサビを添えても良し、刻んだ大葉やネギ乗せて琉球丼にしても良し、食べ方は自由だ!
よし、寝よう、ぜんぜん早くないけど、早よ寝よう。
それではみなさま、おやすみなさいませ。✨💛、、、(( _ _ ))..zzzZZ
夜中にすみません💦
めちゃくちゃ美味しそうなんで
目が覚めたΣ⊙▃⊙川(笑)
『 ゆうあんぢ 』勉強になります。
絶対に美味しい~♪♪
お魚の扱いは本当に苦手だから
色々ためになりますわ、師匠!!
ではでは、良い夢を~(´∀`,,人)♡*.
夜中にありがとう❣️って、何時やったん?
和食やってると幽庵地は必需品だから定期的に作ってるよ。(〃ω〃)
僕は配合変えたり砂糖や柑橘、生姜を加えたりしながら、いろんな料理に使うよ。(//∇//)
今朝はお茶漬けにして食べてきました。
お刺身の残りや切れ端はヅケにします。今回のは尾に近い部分などで作りました。
お腹いっぱいで出勤してます。(*´∇`*)
さて、今日も一日頑張ろ❣️サトちゃんも頑張ってね❣️\(//∇//)\✨💛
もうお茶漬け食べたかな??
これをお茶漬けにしたら絶対美味しい~!
朝ごはん食べたけど
お茶漬けは飲み物だから(笑)別腹で入るよ
(・m・ )クスッ
今日も1日ファイト!
食べたぞ、お茶漬け❣️(*≧∀≦*)
美味かったぞ!ほうじ茶切らしてたから緑茶でお茶漬けにしたよ。(//∇//)✨💛
お茶漬けは飲み物❗️(´⊙ω⊙`)、流石からちゃん‼️
よし!少し送ってあげよう!(//∇//)
今日も一日頑張ろうな❗️\(//∇//)\✨💛
我が家でもおなじみりんを使用してます!
イチロッタさんと同じでなんだか嬉しい🥰
あ!おんなじ味醂か〜♪( ´▽`)❣️
福来純、美味しいよね!僕はたまにお猪口に注いで飲んでるよ。酒代わり。ε-(´∀`; )
お揃い嬉しいね!これからもよろしくね。(^_−)−☆✨💛