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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳
150cc
豆腐
半丁(150g)
ヨーグルト
大さじ4
米粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ3
蜂蜜
大さじ1
小さじ1/2
1個
溶かしたマーガリン
大さじ3
バニラエッセンス
適量
砂糖
大さじ2
作り方
1
砂糖、塩、BP、米粉を一緒に混ぜる。
この時真ん中を開けておく。
2
別ボウルに卵、豆乳、溶かしたマーガリン、蜂蜜、バニラエッセンスを入れ豆腐の水を切ってぐちゃぐちゃにして入れ混ぜる。
3
1の開けておいた真ん中に2を流し込む。
4
生地をミキサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
5
フライパンに軽く油を引きなじませたらペーパーでさっとふく。
6
おたま一杯分フライパンに生地を入れ、ふつふつしてきたら裏返す。
7
好きな果物などを散りばめたりメープルを掛けて飾ったら完成。
ポイント

だまは残さないことと
火加減に気をつける
焦げやすいですからね😋

みんなの投稿 (1)
米粉とヨーグルトと豆乳と豆腐でヘルシーなパンケーキを作りました!
もちもちで甘さ控えめでたまらなかった!
もぐもぐ! (50)