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手料理
  • 2013/12/27
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揚げずに簡単&ヘルシー♪チキン南蛮☻

レシピ
材料・調味料
鶏モモ又は胸肉
一枚
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
少々
醤油(タレ用)
大さじ2
(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ2
ゆで卵(タルタルソース用)
一個
みじん切り玉ねぎ(タルタルソース用)
お好みで
マヨネーズ(タルタルソース用)
お好みの量
ドライパセリ(あれば飾り用に)
作り方
1
鶏肉は塩胡椒し、小麦粉を振り余分な水分は取る。それを溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。
2
焦げ目が付き、火が通ったら、*を全て混ぜ合わせたタレを加え、全体にタレが絡むまで火にかける。
タレが馴染んだらお皿に盛って適当な大きさに切る。
3
タルタルソースはゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お好みでみじん切り玉ねぎ、塩胡椒で味を整え、飾りでドライパセリ等を振って下さい。
②にかけて完成(*ˊᵕˋ*)੭
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オリーブオイルで焼いて、揚げる手間省き&ヘルシーに☻
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