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手料理
  • 2020/04/26
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肉味噌汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごま油
適量
きざみにんにく(今回はチューブ)
適量
ひき肉(今回は鶏)
適量
適量
砂糖
適量
醤油
適量
味噌
大さじ1程
豆板醤唐辛子
適量(多めが良い)
ごまダレ(ごま油+ごまで代用)
適量
ダシ(鶏ガラスープ+白だしで代用)
適量
醤油
少量
乾麺
適量
ネギ糸唐辛子ガーリックオニオンチップ
お好みで
ラー油
お好みで
作り方
0
〈まずは肉味噌を作ります〉
フライパンにごま油、きざみにんにくを入れて熱する。そこにひき肉を入れて火が通るまで炒める。そこに酒、砂糖、醤油、味噌を加え炒める。最後に豆板醤、唐辛子を加えて肉味噌の完成♪これだけでもウマイ。
1
〈次にスープと麺を〉
器にごまダレ、ダシ(鶏ガラスープや白だしを適量でOK)、醤油を加えて混ぜます。これでスープは完成♪そこに茹でた麺を加える。
2
②に①をのせ、お好みでネギや糸唐辛子、ガーリックオニオンチップ等をトッピングしていく。今回はネギ2種と、きざみ海苔や唐辛子をトッピングしました。仕上げにラー油をひと回しかけたら、お店の肉味噌汁なし担々麺の完成!!!
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