• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/07
  • 389

鮭のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭切り身
2切れ
玉ねぎ
半玉
エリンギ
1/2本
レモン
1/4個
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1(1人小さじ1/2)
作り方
1
玉ねぎは、輪切りにする。
2
エリンギは長さを2等分にし、薄切りにする。
3
レモンは、2等分に輪切りにする。
4
ホイルを広げ、鮭を乗せて塩コショウをふり、玉ねぎ・エリンギを乗せ、塩を振り、レモンを乗せたら、オリーブ油を回しかける。これを2つ作る。
5
ホイルを閉じ、魚焼きグリルで、10分から15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)