• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/24
  • 67

2025/10/23「暦上霜降」は別添おでん出し使わずの後汁を利用したキムチ鍋焼ラーメン

みんなの投稿 (1)
・スープの具材「昨夕の魚系の練物+顆粒昆布だし+おでん出し汁を再利用+追いかけ顆粒ほんだし+桃屋キムチの素+料理の清酒+水」
・追加野菜「市販のざく切り白菜+もやし」
ラーメン麺「日清麺の達人極太麺」
#野菜料理#ラーメン#寄せ鍋
ポイントは生麺の茹で時間を表示半分2分→鍋に投入+太麺でのびにくく
・魚系練物の出汁でキムチともよく合う
・水足し分をほんだしで補う
もぐもぐ! (25)