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手料理
  • 2014/01/10
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豚肉と白菜が入ったクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉スライス
200g
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ジャガイモ(メークイーン)
2個
シメジ
1房
ブロッコリー
1/2房
牛乳
200cc
600cc
固形コンソメ
1個
クリームシチューの素
4人分
醤油
小さじ2
作り方
1
野菜をカットする。
ジャガイモと人参は大きめの乱切り
玉ねぎはくし切り
白菜も大きめにざく切り
しめじは軸を切って軽くほぐす
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
野菜を炒める。
玉ねぎとジャガイモと人参を入れ色がつき過ぎないように炒める。
水とコンソメ入れて20分くらい煮る。
3
白菜としめじと豚肉は軽くサッと湯がいておく。
4
クリームシチューの素とブロッコリーと湯がいた白菜としめじと牛乳を入れて5分くらい弱火で煮込む。
5
仕上げに湯がいた豚肉と醤油を加え出来上がり。
ポイント

ブロッコリーは色が変わりやすいので最後に入れると良いです。

市販のシチューのルーが甘かったので少し醤油入れてみました。
味噌があれば味噌でもあいます。

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具沢山です(^^)
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