• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2022/10/10
  • 175

悲しきおでんの記念撮影( ˙▿˙ )泣

みんなの投稿 (3)
休みの日にはおでん作っておでん食べるどー!
と、寒くなってから意気込んでいた私。

なので、休みの前の夜から出汁とって
大根面取りしたり、ロールキャベツ作ったり
して煮込み始めてたワケさ。

で朝になって、「あっ!じゃがいもと巾着もいれよ❤」なんてフフフンとしてたら。。。

電話かかって来て。。

「まぁさん、今日出勤ですけど。。」

って(꒪⌓꒪)

急いで準備して、おでんの鍋みつめながら、指加えつつ仕事いったんですけど。。

帰ってきたら、出汁にトロミが。。。。。、。

Σ(ㅇㅁㅇ;;)エッ

お腐れ様になってはる?!
味見したけど、味は普通。
でも里芋炊いたかのごとく、トロミ。
絶対お腐れ様やん😱


とりあえず最大火力で溶岩のごとくグツグツ
炊いて、、、
勿体ないので、今食べられる量だけ
一生懸命食べた、という記念写真。

明日の私、健康でアレ。。。
コレは…お疲れ様おでん🍢だね〜💦
ロールキャベツまで作ったんだもんねぇ😅お疲れ様だよ…ホントに😆

よ〜く火を通せば大丈夫👌
…と、私もよくやる技だな😅

後ろに控えめに映ってるのは焼き豆腐かな?めちゃ美味しそうじゃん〜💕
夢のおでん盛り🍢だなぁ😋
noe
おはよう〰まぁさん💕
えーお腐れ様?
ロールキャベツのとろみ?
もぐもぐ! (20)
リスナップ (5)