• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 1,306

キヌア入りアヒポキ💕

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
まぐろ(写真はびんちょう)
1冊
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
塩昆布
適量
キヌア
50cc
キヌアを茹でる水
150cc
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
キヌアを水分がなくなるまで茹で、
冷ましておく。
玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
まぐろを一口大に切る。
アボカドを一口大に切る。
2
❶と塩昆布をボウルに入れ、
◎の材料と混ぜ合わせて完成🎶
ポイント

キヌアを入れて栄養満点に💕
丼ぶりにしてもいいし、このままでも💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)