• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 430

子ども向け!麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200
木綿豆腐
1丁
ネギ
生姜チューブ
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
粒みそ
大さじ1〜
1カップ
醤油
大さじ1/2
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1〜加減する
作り方
1
豆腐はカットして沸騰した湯に塩をひとつまみいれ
3分くらい下茹でしてザルにあげておく。
ごま油で豚肉を炒め、色が変わってきたら
ネギ、生姜、ニンニクを加えて香ばしく炒める。
そこに○を全て加えて煮立たせ豆腐をいれる。
2〜3分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
大人用はお好みで豆板醤や麻辣醤、ラー油を!
(生姜、ニンニクのタイミングでも🙆‍♀️)
みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐は辛いと子供が食べられないので
粒味噌ベースで味付けして
大人用だけ麻辣醤後入れで😂
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)