• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 622

アサリとゴボウのきんぴら

みんなの投稿 (5)
豚肉や鶏肉を入れてキンピラ作ったことはありますが、アサリは初めて見ました!
剥き身を買えばいいのでしょうか?
挑戦してみたいので、教えてください╰(*´︶`*)╯♡
ハル から かわち
普通に殻つきのアサリをいったんフライパンで蒸し焼きにして、冷ましてから殻をはずしました。
蒸し汁もいっしょに炒めるとおいしいですよ、
ハル から かわち
蒸し焼きじゃなくて蒸し煮ですね(苦笑)。
かわち から ハル
なるほど!
そしたら、アサリの旨味がしっかりゴボウに回りますね!
ハル から かわち
はい!
おいしかったですよ!!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)