SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間某人気店のキャラメルフレンチトーストを食べて、これ真似できるかな〜とまたまた作ってみました(^_^;)
子供達にはママの方が美味しい♡を頂きました(笑
なんて出来た子達♪笑笑
でも確かに!中はフワフワ♡表面は若干カリカリでしつこくない甘さで凄く美味しかったです(ノ∀\*)
キャラメルフレンチトースト*15×10位の小さめのパン6枚分
材料
○卵 2個
○牛乳 100ml
○キャラメルシロップ 大さじ2(ちなみに写真に写ってるやつです)
○グラニュー糖 大さじ5
マーガリン 適量
飾り*
苺 好きなだけ
ブルーべリー 好きなだけ
生クリーム 好きなだけ
チ
キャラメルシロップ 好きなだけ
①パンは好きな厚さに切り、包丁を立てて数カ所パンに小さな穴を開ける様に刺しておく。
②○の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにマーガリンをひき、中火よりやや弱火で○に浸したパンをフライパンで表裏こんがり焼き色がつくまでジワジワと焼く。それを6枚分繰り返す。
④お皿に盛り付け、お好きな果物や生クリームを飾り、パンの表面に再びキャラメルシロップをスプーンで伸ばし、アイスクリームを添えたら出来上がり♡