• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 84リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 8,845

苺のミルフィーユ(*≧∀≦*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートを冷蔵庫に入れ、30分くらいおいて解凍する。
2
フォークで穴をあけ、200℃程度のオーブンで25分くらい焼く。
一旦取り出し、粉糖をまんべんなく振りかける。
オーブンに戻し、3分程度焼く。(粉糖が溶けて艶が出てきたらOK)
3
パイを2等分し、間に生クリーム、カスタードクリーム、お好きなフルーツを挟む。
ポイント

途中、パイが膨らんできたら、フライ返しなどでパイをおさえてください。

みんなの投稿 (7)
さくさくパイに、苺と生クリーム、そしてカスタードをたっぷりとサンド(●^o^●)
パイはお手軽に、冷凍パイシートで♪
焼き色がついてきたら一旦取り出して、粉糖をふってもう一度焼いてます(*^^*)
表面カリッと、さっくさく(≧∇≦)

初ミルフィーユ挑戦のため、クリームはみ出し具合が気になるところですが、ご愛嬌ということで、、、(´▽`;)ゞ
これプレゼント用に(o^^o)
余った分でミニサイズも作って、それはおやつに(*^▽^*)


モニターで頂いた紅茶をお供に(*^^*)
スッキリな口当たりの香りいい紅茶とスイーツって、相性ピッタリでした~(*´∇`*)
UCC上島珈琲さん、SDさん、ありがとうございます(*^▽^*)

、、、それにしても、いつになったらミルフィーユをキレイに食べれるようになるんだろう(* ̄  ̄*)
いつも、ボロボロになっちゃうあたしです《*≧∀≦》
わぁ〜😃💕
美味しそう💕💕💕
今日も可愛い〜😍
プレゼント羨ましい〜😆

2度焼きの一手間でサクサク感アップしているのね〜😃✨
ますます美味しそう💕💕💕

ミルフィーユは、ボロボロになっちゃうよね💦
昔、おデートで行った喫茶店☕️
食べづらいよなぁと思いつつ、どーしても食べたくてミルフィーユを注文!
上手に食べられるはずもなく、奮闘の末…
鼻息で粉糖撒き散らしたのを思い出した〜🤣🤣🤣

朝からオヤジギャグでごめんなさーい🙏😅💦

ミルフィーユは、自宅で家族といただくに限るね!(笑)
こんな可愛いお手製のミルフィーユならサイコー🎵✨✨✨

食べたいなぁ〜😋
yu.uy から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんにちは~(*^^*)

あっ、Mikiさんもやっぱりボロボロになっちゃいますか(*゜゜*)
鼻息で撒き散らし、、、《*≧∀≦》
ミルフィーユあるあるですね(笑)
本当、お家で食べるに限りますねΨ( ̄∇ ̄)Ψ

粉糖をまんべんなく振りかけての2度焼き、表面がカリカリになって、いい感じでした(●^o^●)

覗いてもらえて嬉しいです(≧∇≦)
ありがとうございます(*^▽^*)
かわいいミルフイユ🍓💕
ミルフィーユって、どうやったら綺麗に食べれるんでしょうね😅
デザートで食べたいけど、注文するの躊躇します😆

ミルフィーユを見ると、長女の、、
人生はミルフィーユ。。。
の迷言を思い出します🤣

次女のお誕生日に作って、みんなで悪戦苦闘💦で食べた記憶が( ̄∀ ̄)

人生、硬いと甘いの繰り返し?

朝から、失礼しました😅
yu.yuさん おはようございます(✿◠‿◠)
ミルフィーユ大好きなんです💞😋
美味しそう(*¯︶¯♥)

こんなプレゼント素敵ですね💝
yu.uy から yucca@
yuccaさん、こんばんは〜!!
お返事遅くなってごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。

そうなんですよね〜
ミルフィーユ注文したいけど、注文出来ず( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
度々、、、というか、ほぼお持ち帰りです🤣

おぉ😳うまい😂😂
ミルフィーユ、人生語ってくれてますね🤣
yu.uy から masha
mashaさん、こんばんは〜!
あたしもミルフィーユ大好きなんです😍
でもでも、作ったことはなくて、、、
初挑戦、なんとか上手くいきました😆✨
パイシート様様🤣🤣
もぐもぐ! (331)
リスナップ (84)