• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 2,174

みーちゃんランチ(チーズ焼きおにぎり)

レシピ
材料・調味料
ごはん(柔らかめ)
適量
ほうれん草
葉3枚
人参
少々
枝豆
少々
カボチャ
少々
スライスチーズ
1/3枚
ゴマ
少々
鰹節
少々
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でておく。ほうれん草は細かく刻んでおく。人参は好みの型で抜くか、小さく切っておく。
1
スライスチーズは一口大に、カボチャ、枝豆も小さく切っておく。
2
柔らかめのごはんにほうれん草とゴマ、鰹節を入れ、よく混ぜて一口大に丸め、表面を軽く押さえて平らにする
3
テフロン加工のフライパンで片面が焼けたらひっくり返し、チーズ、人参、カボチャ、枝豆をのせ、蓋をする
4
チーズが溶けたら完成
みんなの投稿 (1)
焼きおにぎりのような、ごはんピザのような…('ω`*)
もぐもぐ! (15)