• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 1,597

ミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
強力粉
50g
バター
75g
冷水
30cc
作り方
1
粉とバターをFPでガーして混ざったら冷水を入れてガー
2
まとまったらナイロン袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
3
冷えたらナイロン袋の上か麺棒で延ばし袋の中でたたみまた冷やしを2〜3回繰り返す。
4
2〜3mmの厚さに延ばして好きな形に切って190℃で15分ほど様子を見ながら焼く
シートにして冷凍もできます。
みんなの投稿 (5)
りるのんちゃんのミルフィーユ可愛かったのでいつか作ろうと思ってたらカスタード残ってるの思い出して作るなら今でしょと作りました(^_^)v
富士子ちゃん!
パイ生地から、作るところがさすがだよねー
わたし、すごく勇気いるとおもうーー
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
今でしょ!!( ̄∀ ̄)ウヒ♪

パイ生地から作るのえらーい!
あたしめんどくさくてパイシートにしちゃった(^◇^;)

ほんとかわいい💕
富士子🍒🐰🍓 から 志野
しのちゃん!いつものインチキ
FPでガーだからw
簡単ですよー\(^o^)/
富士子🍒🐰🍓 から りるのん
のんちゃん、昨日はパン屋さんお休みしたら暇で暇で(^^;;
何か作りたい病が発病したの(≧∇≦)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (16)