• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 6,159

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
鶏モモ
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
1つまみ
片栗粉
大さじ1.5くらい
……………
カシューナッツ
1つかみ
……………
赤ピーマン
1個
甘長
2本
しいたけ
2個
長ネギ
10cm
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
……………
しょうゆ
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
適当
輪切り唐辛子
お好みで
……………
白ごま油
大さじ2
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、塩、片栗粉を入れもみもみして放置
2
カシューナッツを乾煎りして取り出す
3
赤ピーマン、甘長、しいたけ、長ネギを1.5cm角くらいに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする
4
フライパンに油をひき、1を中まで火を通しながらこんがり焼いて取り出す
5
3を炒め、火が通りそうになったら肉を戻し、残りの調味料と水と唐辛子を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
良い感じになったらカシューナッツを入れ絡める。
ポイント

緑のピーマンはまあまあ苦手なので甘長で代用。
テフロンのフライパン新しくしたらすごい調子いい。

みんなの投稿 (4)
明日からプチダイエットするぞ‼️
#アメリカの中華料理 #鶏肉 #黒酢 #カシューナッツ
ほんと‼️マジで大発明よね。餃子も。
発明してくれた人ありがとう🙏
コロナが来る前は自分でコレ作るなんて思ってもみなかったよ。
なんて美味しそうな色❗️ カシューナッツ炒め大好きです🤤 こんなにきれいにてぎないけど、うちもまた作ろう…
じつはアメリカの中華街で生まれた海外産中華料理らしいですよ。日本産中華の天津飯みたいなもの!?
かおる から Yossarian
そうなの‼️アメリカ生まれの中華。そういえばそんな感じやわ🙆🏻‍♀️よくぞ思いついてくれました❣️
もぐもぐ! (246)
リスナップ (19)