• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 900

スイートブール

みんなの投稿 (27)
スイートブール

中にも味が欲しいから、りんご煮にラムレーズンを合わせたものを包んでます(ガレットデロワに入れたやつ)

フィリングの足らずは、賞味期限切れの金時豆、ホワイトチョコを包み、ミルク金時風に

テレビで、高知だかで、帽子パンが有名と見て食べたくなって作ったんだよね〜甘い上掛け生地が美味しい!

2週間ほど前の話〜

#スイートブール #菓子パン
おはようございます☀️

スイートブール、美味しそう~😋💕

もちろん、私はミルク金時風の方で🎵(笑)

キレイに帽子になってる🥰
おはようございます😃
ミルク金時風の帽子パン👒
美味しそう😋💕
賞味期限切れても大丈夫👌
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはよう御座います✨

そやな〜あずきちゃんにはミルク金時の方やな思った🙆‍♀️

味のイメージはできるやろ😃甘めで美味しいで
おはようございます😃

美味しそ〜✨✨😋
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👍

製菓材料屋さんの金時豆、崩れない固さで甘みはかなり控えめ。物足りんからホワイトチョコチップを合わせてみたんよね〜正解!
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます✨

テレビで見て食べたいな〜と

メロンパンより手軽やしな

中にも味が欲しいからチョコチップ混ぜたり、クリームパンにしたりするけど、今回はりんご煮で🍎
おはよー︎💕︎💕
ミルク金時風
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

りんご煮に
ラムレーズンも(○-∀・)bいいね!
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます😃

冷凍庫、冷蔵庫からの発掘品の消費などなど😅

毎回消費に追われるのにまた買っちゃうんだからね💦
美味しそう🎵

スイートブールは最初、自作できるとは
思わなくて、自作したときは感動だったわ

感動を求めて新しいパンにチャレンジしたいね😃

毎日爆発的に感染者が増えてくるね…
外に出るのも怖いわー
おはよう

スイートブールの周りが、大好き💕❤
先に食べちゃう派だわぁ😆😆
Rie
スイートブール美味しいよね。
たまには作りたいな。
わー、この前からスイートブール作ろうって思って、アーモンドプードル切らしてて作れてないんですよ😭
食べたーーーい。

製菓材料のお店近々行こうって思ってるけど、ちょっと都会方面に行くから心配もあって、絶対必要なものってわけでもないしオミクロン落ち着くまで待とうかと悩んでます。

私の行きつけの製菓材料店、もしかしたらTOMOさんが前新しくできて行ったって言ってた?製菓材料店の、本店なのかも?
違うかなー?

うちから車で30分くらいのとこにあるよ。
おはようございます🎶

見たら食べたくなるスイートブール👒
中にも入ってるのは嬉しいな👍
TOMOちゃん🍞オハヨー👋
何でも貪欲に作るね
素晴らしいです👏👏👏
だってさ〜
思ってもなかなか作れないよ
TOMOちゃんがイメージ膨らませて
長年の勘で出来上がるのが素敵✨

今朝は暖かくなるって
気象予報士さんが言ってたけど
ふつーに寒いんですけどぉ〜🥶
TOMOちゃんも風邪ひかない様ね♡
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😃

メロンパンほど面倒で無いから、たまーに作るよ

新しいパン、チャレンジしたい気もするけど、やる気との戦いね😭
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは😃

高知では帽子パンで売ってて、上掛けの生地だけで作ったクッキーパンみたいなんも売ってるらしいよ

1番美味しい場所やもんな〜もちろんハイカロ〜(笑)
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは😊

メロンパンは面倒やけど、スイートブールは混ぜるだけやしまだ楽チンね

甘くて美味しいで🙌
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😊

近くに製菓材料屋さん出来たん?

岡山にあるのは、プロフーズ

三ノ宮には大丸に富澤があるよね

ネットでは、いつもママパンで買うんだよ
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃

メロンパンもやけど、周りが美味しいからな

自家製なら、中身入れたりアレンジできるからいいわ
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは😃

寒いよね💦私も温かいつもりで仕事してたら、冷えちゃってただいま、コタツに潜ってます

自家製やから、好きな様にアレンジできるからいいよね
chicaocafe から TOMO
TOMOさん。
製菓材料屋さんはずーーっと前から神戸のプロフーズ行ってまーす👍👍大好き💕

ん?岡山のプロフーズが最近できたんでしたっけ?
あれ?違うかな?

冨澤は行かないなー。

ママパン、初耳です、見てみますね😉😉
TOMO から chicaocafe
今、検索してみたよ

プロフーズ、玉津ICからすぐみたいね

そちらもいつか行ってみたいな

岡山のプロフーズはまだ出来て5年くらいやったかな?いつだかに行ったらタイミングよく周年祭やってたわ

どちらも我が家から1時間ちょっとみたいやから、いつか行くね🚙
TOMOちゃん❤️
こんばんは😃

スイートブール好き〜💕
高知の帽子パン
催事で見たことある〜👀

メロンパンより手がかからない❓
そうなんだ〜😳✨
パン作りやる気スイッチ故障中💦
しばらく作ってないけど
今年は再開したいなぁ〜…
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんばんは👍

メロンパンは、クッキー生地を作り、分割して冷やして〜って感じやけど、スイートブールは、上掛け生地を作ったら絞り袋に入れて、発酵した生地にプチューするだけやから

ケンミンショーか何かで見たんよ〜高知の名産とか

あちこち行きたいな〜
フィリング入りのスイートブールどっちもおいしそうだね!
帽子に見えるよね〜👒
高知のご当地パンなのね!
TOMO から すと☺︎*☻
たぶん、ケンミンショーで見たんだよね

上掛け生地だけのパンも売ってるって〜そりゃ美味しいね
もぐもぐ! (71)