• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 691

鶏ささみ南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
6本 約380g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
調味酢
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
片栗粉
適量
作り方
1
ささみはスジを取り、一口大に切っておく。野菜は全て細切りに。
2
野菜を先に炒めて取り出しておく。
3
フライパンに多めの油を熱し、ささみに片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、野菜、★の調味料を入れる。調味液の水分を少し飛ばし、とろみがついたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)