• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/24
  • 511

ジンジャーやまざきさんの料理 簡単!どんどん混ぜる!さつまいもしっとりバターケーキのレシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お芋掘り遠足の戦利品クッキング、第2弾💕
今年は大きなお芋が10個以上の大豊作だったので、まだまださつまいも料理が楽しめます😋🍠

今回はジンジャーやまざきさんのさつまいもを400gとたっぷり使うケーキに挑戦させて頂きました。
18cmのホール型を持っていないので小さいパウンド型2つに分けて焼きました☺️

焼き上がりバターの香りただよう中、すぐ食べたいのをぐっとこらえて冷蔵庫でしっかり冷やして頂きました。

優しい甘さ、めっちゃしっとり〜💕
潰し残したさつまいもの食感も美味しい〜😍
お芋しっかりなのでなかなかボリュームあるはずなのに、美味しすぎて1人2切れずつペロリ😋

息子は『お芋まだまだあるから、もう一回作ろう!!』と(笑)

ジンジャーやまざきさん、ごちそうさまでした☺️❤️

#さつまいも#さつまいもケーキ#野菜のおやつ#野菜で旬を楽しもう#てんさい糖
アマイモノ・クウ蔵 から kinocoo
こんにちは~
投稿みました!

僕のレシピサイトのケーキを作ってくださりありがとうございます!

パウンド型で作ったのですね( ≧∀≦)

お芋が豊作なんですか!?うらやましいです。

僕は昨日スーパーでさつまいもを5個買って朝からオーブンで焼き芋を焼きました。

さつまいもって使い道たくさんあっていいですよね~!

レシピサイトへまた来てください(^-^)
kinocoo から アマイモノ・クウ蔵
ジンジャーやまざきさん、コメントありがとうございます🎶
レシピサイトにお邪魔させて頂きました😆
とってもしっとりしててお芋の甘さも感じられておいしかったです!

オーブンでの焼き芋も美味しそう!
旬の間にたっぷり楽しみたいですね😆
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)