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手料理
  • 2012/10/02
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あけびの肉詰め

みんなの投稿 (10)
置賜地区の知り合いに教えてもらいました(^_−)−☆ 肉詰めの具は豚肉・舞茸・長ネギを炒め、味噌・酒・砂糖で味つけ。あけびの中に詰めてタコ糸で結び、焼きました♬ ほろ苦の美味しい酒の肴です!
アケビの皮を食べるんですか?
中身は⁈ 中身➕具⁈
初めてききましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: hachimama はちままさん、今晩は♬ 中身は先に食べちゃうの。でもね、山形では中身を食べずにポイしちゃう人も多いよ~f^_^;)
(。☉■☉)ワァオ☆何が何やらな食べ物ですね。アケビ、食べたことないです。苦いんですね(>人<;)。
To: miya82 ほほほ、そうですか(笑) ヤマガタン、何でも食べますっ( ̄^ ̄)ゞ
To: magnolia0403 さん
最初は貝に見えました( ̄▽ ̄)。他の関西人は食べてるのかな?私は小学生でも知ってる食品しか食べてないわ〜 (′︿‵。)。
To: miya82 みゃ~さん、こんな食べ方は東北だけだと思いますよ♬
To: magnolia0403 さん
(。☉ㅅ☉。)φ))なるほど!
わぁ〜美味しそう☆
私、あけびの皮を味噌炒めにして食べるの大好きなんですが、肉詰めは初めて知りました꒰*✪௰✪ૢ꒱ぜひ、作ってみたいです‼
To: rapin1216 さん、コメントありがとうございますo(^▽^)o 私も味噌炒めしか知らなくてf^_^;) これ、美味しかったよ~、お試しあれ~💓
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