• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,786

食べる豆乳スープ♡鹹豆漿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
May
大好きな台湾の食べる豆乳スープ。シェンドウジャン。
久々にマイブーム到来中。具材はお好みで。お土産に干しアミをもらったので、たっぷり入れました。
濃厚な無調整豆乳で作るととってもふるふるです(๑´ڡ`๑)
美味しそう😍
身体にも良くて👍ですね❗️
ホントだ〜美味しそう!!

日本にいながら食べれる幸せ💕
濃ゆい豆乳で食べたいデス🙆
りりたんこぶ から May
このパンみたいなのって中華街のお粥にのってる湯条みたいな感じなのかな❔ヘルシーで美味しそう❕😍
May から 里美
里美さん♡
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
豆乳にお酢だから、ホント身体に良さそうですよね〜(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
リスナも嬉しいです♬( •ॢ -ॢ)-♡”
May から シロー
シローさん♡
ホントはやっぱり行きたい本場のお店ですが、なかなか叶わぬならせめてお家で(๑´ڡ`๑) 気持ちは台湾〜🎵

濃ゆいやつでぜひ。

仙台あぶら麩さんにはお世話になっております(❛ᴗ❛人)✧

リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
これかなり美味しそう!そして好みな感じだね♪(๑>∪<๑)
レシピチェック完了です(笑)(*^ー゚)b
May から りりたんこぶ
りりさん♡
ホントは湯条みたいな?揚げパンなんだけど、簡単に手に入るあぶら麩で代用してます。仙台麩ってやつ。
ヘルシーだし簡単だし美味しいし♡
いいこと尽くしだよ〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
リスナもありがと〜(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
May から 真希
真希さん♡好みな感じでしょ(*≧艸≦)
熱い豆乳とお酢でふるふるになるの楽しいよ〜ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
レシピの方にもリスナありがと〜(*´艸`*)
簡単でヘルシーで暖まりそう💕
風の時にも良さそう👍
レシピに⭐️つけました😊
May から まるま
まるまさん♡ありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ
身体がほっとする温かさです(๑´ڡ`๑)
風邪の時にもいいですね⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おはよーございます ♡
朝見たら飲みたくなっちゃいました ♡
ほっとするスープですね~♪
豆乳で体の中からキレイになりそう!!

こちらの蕪のスープにリスナありがとうございます ♡
Mayさん、ワタクシはこちらに興味があります😍
リスナップありがとうございます💛
May から yamakumi ♡
やまくみさん♡おはようございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
朝からほっとするふわふわお豆腐みたいなスープです(๑´ڡ`๑)

蕪のスープ、トロトロで美味しそうでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May
Koichiさん♡おはようございます٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
シェンドウジャンと読むそうです。
沸騰直前まで熱した豆乳をお酢にぶつけるのがポイントです。ふるふるのお豆腐みたいになります♬( •ॢ -ॢ)-♡”
楽しんでくださいね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May から かずきっちん
かずさん♡おはようございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓリスナもありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ
これは美味しいし楽しいですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)お好みの具材、お味で楽しめるのがいいです〜(๑´ڡ`๑)
おはよー*\(^o^)/*
フルフルで美味しそう(o^^o)どんな味か気になるわ(⌒▽⌒)
上にのってるのって、仙台麩なんだ!仙台麩美味しいもんね(o^^o)ちょっとお高いけど💦
May から くみさん
くみさん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
干しエビとほんのり香るお酢で、ふるふる豆腐のような感じでしょうか。いつものことですが、表現力が乏しくて悪しからずです。。(´xωx`)
仙台麩、予め切ってある少量の小袋入り使ってます(๑>◡<๑)
リスナもありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ
わ〜❗ 美味しそう❗💕
油条の代わりに仙台麩を入れたんですね❗😆 私も試してみた〜い (●´ω`●)

長芋サラダと豆腐脳にリスナップありがとうございました〜💛
May から まちまちこ
まちまちこさん♡こんばんは〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
仙台麩、油であげてるからとっても油条に近い気がします。ぜひぜひ試してみてください♡食べる時は少しだけ浸して食べるのがいいかもです(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ
佐倉 から May
ふるふるになるんですね〜。ちょっと気になるレシピです!豆乳だし、味が楽しそう〜(o^^o)
なんて読むのか、どんな料理なのかも想像できなかったよー。材料見てなるほど、だね😊
豆乳に桜海老、ふるふる豆腐みたいなもの、、気になるー😆
May から 佐倉
佐倉さん♡ふるふるになるんです。
豆乳とかお豆腐がお好きならきっと気に入ってもらえるはず⁉︎
リスナもありがとうございます♬( •ॢ -ॢ)-♡”
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡そうだよね。読めないよね。私も読めないし書けない。どっかからコピペしたと思うˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

切り干し大根入れたりもするらしいので、お味は家庭によるみたい。
私が唯一食べたお店はアミがわんさか入ってたので、桜エビにしてみた♡
ふるふるなるの楽しいよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
Mayさんこんにちは!昨日は冷やし中華にリスナありがとう♡なんだか、難しい名前のスープですが、どんなお味か興味があります(^^)
Mayちゃん💓こちらも気になるよ〜😊Mayちゃんのマイブームなら間違いなく私好みだわ🍀桜海老って乾燥してるのを買えば良いのかな〜?
干しアミの方がオススメかしら?
上にパクチー乗せちゃってもオッケー?質問ばかりになっちゃった:笑
興味津々だわ✨✨
May から kzsyk
kzsykさん♡こんばんは〜( •ॢᴗ•ॢ⋈)
豆乳スープにほんのりお酢の香りで美味しいです。ほっこり温まってくせになるお味です(*≧艸≦)身体によさそうなのもいいですよね☆
リスナもありがとうございます♬( •ॢ -ॢ)-♡”
May から nana
nanaちゃん♡こちらにもありがと〜(●♡ᴗ♡●)
そんな風に言ってくれちゃうと嬉しい〜ヽ(≧▽≦)ノもちろんパクチーアリだと思う♡イケルイケル〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。私も載せたい⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾

桜エビ、乾燥の使ってるけど、多分正解はないんだ〜。お好みでいいみたい。私が食べたお店では、多分干しアミがたくさん入ってたの。
どちらも乾煎りしてから入れたらなお香りが強くなって美味しいみたいだよ。
逆にnanaちゃんのオススメ見つけたら教えて〜( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
Mayちゃんサンキュー👍
パクチーありならドッサリ乗せちゃうよ〜😁
干しアミね!明日お店で探してみるっ♬見つけたら絶対作りたいわ💓
私のオススメね。Mayちゃんみたいにレパートリーがないからすぐには思いつかないけど、これだ!と思ったらまた連絡するね😊🍀
May から nana
nanaちゃん♡おはよ〜ヽ(≧▽≦)ノ
桜エビでもシラスとかでも美味しいよ。あとみじんに切ったエノキも好き。あるもの色々入れたりしちゃう(*´艸`*)私もパクチー載せでまた作ろう〜(๑>◡<๑)
作フォトしたのでお時間ありましたらのぞいてやって下さい(≧∇≦)b素敵なレシピありがとうございました♡
May から ONI*MAMA*
遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
今遊びに行かせていただきました〜(●♡ᴗ♡●)めっちゃ素敵なスナップ、ご馳走さまでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ONI*MAMA* から May
コメに投稿に
それぞれ丁寧にお返し頂き忙しい中ありがとう~♬
May から ONI*MAMA*
ONI MAMAさん♡とんでもないです(๑>◡<๑)こちらこそありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
初めまして‼フォローさせてもらいます(*^^*)
先週台湾に行き鹹豆漿にハマってしまい作り方を探していました‼近々作ります☆
May から Megu
Megumiさん♡はじめまして!
フォローありがとうございます。よろしくお願いします💕
鹹豆漿、びっくりするほど簡単にできちゃうのに美味しいです👍気に入ってもらえたら嬉しいです💕
もぐもぐ! (241)
リスナップ (42)